Швейцарская фондовая биржа SIX получила одобрение на запуск биржи цифровых токенов

0
55

SIX, Швейцарская фондовая биржа получила разрешение FINMA на запуск обмена цифровыми токенами. Новый объект будет называться Swiss Digital Exchange, он позволит торговать ценными бумагами на основе блокчейна или цифровыми токенами.

Платформа получила две лицензии от наблюдательного органа страны, что позволяет ей предлагать регулируемую торговую, расчетную и депозитарную инфраструктуру на основе технологии распределенного реестра.

Платформа не раскрывает подробностей о криптоактивах, которые она будет предлагать для торговых и депозитарных услуг, но эксперты считают, что это откроет двери для традиционных платформ для выхода в децентрализованный мир. Платформа также предлагает регулируемую альтернативу нескольким криптовалютным биржам, которые работают за пределами юрисдикции закона.

Томас Зиб, глобальный глава бирж SIX поделился мнением:

«Это важная веха в превращении цифровых рынков капитала в мейнстрим, но это только начало. Мы продолжим работать с нашими клиентами, регулирующими органами и другими заинтересованными сторонами, чтобы формировать рынки будущего».

SIX опережает NYSE и Nasdaq в гонке криптовалют

Запуск платформы обмена цифровыми активами национальной фондовой биржей Швейцарии показывает растущую популярность криптоактивов. Это также свидетельствует о том, что криптовалюта стала мейнстримом, поскольку не только учреждения, но даже страны и традиционные биржевые гиганты включают криптовалюту в свои системы. Новая платформа цифровых токенов SIX превзошла такие, как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Nasdaq, и стала первой платформой обмена, которая запустила предложения по цифровой безопасности.

Ранее биржа проявила интерес к предложению оцифрованных акций и показала, что основным MVP компании (минимально жизнеспособным продуктом) будет листинг акций, торговля и расчет. В настоящее время неясно, будет ли платформа цифровых токенов предлагать такие криптовалюты, как Биткоин и Эфириум.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here