Миллиардер Ли Куперман: «Если вы не понимаете криптовалюту – вы слишком стары»

0
47

Генеральный директор Omega Advisors Леон (Ли) Куперман недавно заявил, что те, кто не понимает криптовалюту, могут быть слишком старыми.

Тем не менее он предупредил инвесторов и правительство США быть осторожными при работе с криптоактивами и призвал людей придерживаться золота вместо биткоинов во времена экономической неопределенности.

Впечатляющий рост цен в долларах США за последние несколько лет и превращение в актив в 1 триллион долларов в начале этого года, несомненно, привлек внимание многих видных инвесторов за пределами сферы криптовалюты.

Как правило, они делятся на две группы – тех, кто рассматривает достоинства BTC и выделяет на них деньги, как Пол Тюдор Джонс III, и тех, кто отказывается это делать и критикует его, например Уоррен Баффет.

Ли Куперман, американский миллиардер-инвестор, председатель и главный исполнительный директор Omega Advisors, похоже, принадлежит ко второму лагерю. Несколько лет назад, когда биткоин достиг своего пика в 20 000 долларов в то время, он утверждал, что для него это не имеет смысла.

В беседе с CNBC он подтвердил свою позицию, что биткоин «не имеет большого смысла». Однако он также отметил, что его возраст может быть фактором, который мешает ему понять это.

«Если вы не понимаете биткоин, значит, вы стары. Мне 78. Я стар. Я этого не понимаю».

Признавая, что его знания о криптовалюте недостаточны, Куперман предупредил правительство США, чтобы они были очень бдительными в отношении того, как они взаимодействуют с ней.

Кроме того, он уверен, что власти не должны следовать примеру Сальвадора и официально принимать BTC в качестве официальной валюты. Он считает, что американское правительство не заинтересовано в том, чтобы рассматривать биткоин как замену доллару США.

Куперман утверждает, что он «бумажный парень», который верит в экономику США. Но тем, кто опасается своего экономического будущего, он посоветовал обратиться к золоту вместо биткоинов, поскольку драгоценный металл является «лучшим средством для хранения стоимости».

Стоит отметить, что цена на золото  по отношению к доллару несколько схожа с ценой десятилетней давности. Напротив, биткоин стал самым эффективным активом за последнее десятилетие с рентабельностью инвестиций 8 900 000%. Если рассматривать только годовой масштаб, BTC с начала 2021 года вырос на 60%, а золото упало более чем на 5%.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here