SEC хочет подать в суд на Coinbase из-за сервиса планового кредитования

0
43

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг написал пост в Twitter 8 сентября, чтобы защитить позицию своей компании от последнего нападения финансового регулятора SEC.

В сообщении говорится: «Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила нам, что хочет подать на нас в суд из-за кредита. Мы не знаем почему».

Главный юрисконсульт Coinbase, Пол Гревал, более подробно объяснил ситуацию.

Он сообщил, что SEC выпустила для компании «уведомление Уэллса», в котором объясняется, что это официальный способ, которым регулирующий орган сообщает фирме о своем намерении подать на нее в суд.

Возмущенный Армстронг сказал, что миллионы людей ссужают криптоактивы в течение нескольких лет, чтобы получать прибыль. Он добавил, что Coinbase, у которой был рекордный доход в 2 миллиарда долларов за второй квартал, обратилась в SEC, чтобы проинформировать их о запланированной программе Coinbase Lend.

Льготный кредит, который еще не запущен, позволяет «правомочным пользователям» в США получать только 4% годовой доходности по депозитам в USDC с гарантированной основной суммой.

Очевидно, регулятор, который недавно усилил мониторинг DeFi, рассматривает кредитование и получение процентов как нарушение безопасности, к большому огорчению босса Coinbase, который добавил:

«Они ответили нам, что эта функция ссуды является ценной бумагой. Кажется странным, как кредитование может быть залогом? Поэтому мы просим SEC помочь нам понять и разделить их точку зрения».

Он добавил, что компания выполнила нескончаемые требования Комиссии по ценным бумагам и биржам, но недовольна тем, почему они считают, что люди вкладывают свои собственные средства, чтобы получить доход, как «залог».

«Они отказываются сообщать нам, почему они думают, что это нарушение безопасности, и вместо этого требу ют у нас кучу записей (мы подчиняемся), требуют свидетельских показаний от наших сотрудников (мы подчиняемся), а затем говорят нам, что они подадут на нас в суд, если мы приступим к запуску, без объяснения причин».

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here