Центробанки четырех стран проводят испытания трансграничных платежей CBDC

0
80

В последнем отчете от четверга, 2 сентября, Reuters отметило, что четыре основных центральных банка будут проводить испытания трансграничных платежей CBDC. Сюда входят центральные банки Австралии, Сингапура, Малайзии и Южной Африки.

Пилотные проекты этих четырех центральных банков определят, будут ли расчеты по транзакциям CBDC проще и дешевле. Правительства и экономики по всему миру активизировали свою работу над цифровыми валютами центральных банков (CBDC).

Ведущие экономики, такие как Китай, уже ускорили свое развитие CBDC на рынке. Кроме того, Китай также начал трансграничное тестирование своего цифрового юаня с Гонконгом.

Все эти разработки в настоящее время находятся в начальной стадии. Но это, безусловно, подчеркивает предстоящий сдвиг в глобальной платежной инфраструктуре. Однако техническая реализация и использование CBDC на карте мира должны быть проверены и протестированы.

В этом последнем эксперименте эти четыре ведущих центральных банка будут тестировать трансграничные платежи CBDC в своих соответствующих национальных валютах. Лидером схемы является инновационный центр Банка международных расчетов (BIS), сообщает Reuters.

Последний проект четырех центральных банков включает создание прототипов общих платформ для осуществления трансграничных платежей с использованием нескольких CBDC. Таким образом, финансовые учреждения смогут напрямую совершать сделки друг с другом в CBDC без каких-либо посредников. Это еще больше снизит стоимость и время транзакций.

В рамках теста все четыре центральных банка изучат различные модели управления, технические и операционные системы. Говоря о развитии, помощник управляющего Фразиали Исмаил, Bank Negara Malaysia сказал:

«Общая платформа с несколькими CBDC… может обойти устаревшие платежные системы и послужить основой для более эффективной международной расчетной платформы».

Как уже было сказано, в рамках аналогичного проекта, возглавляемого BIS, PBoC центрального банка Китая тестирует трансграничные платежи с центральными банками Гонконга, Таиланда и ОАЭ.

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here