Финансовый регулятор Словении предлагает ввести 10% налог на криптовалюту

0
53

Согласно сообщениям региональных СМИ, Финансовая администрация Республики Словения (FURS) рассматривает возможность введения в ближайшем будущем 10% налогооблагаемого дохода от операций с криптовалютными активами.

В соответствии с методом действующего законодательства, орган анализирует деятельность физических лиц с цифровыми активами в каждом конкретном случае, просматривая их транзакции покупки и продажи. Это может привести к застойному и утомительному процессу администрирования криптографии.

Внедрение этой прогрессивной инициативы направлено на цифровую оптимизацию процесса, сосредоточившись исключительно на покупке товаров и услуг или конвертации криптоактивов в фиатные валюты. В рамках этих параметров физические лица будут облагаться налогом по ставке 10% от их дохода.

В новостном репортаже для регионального СМИ представитель FURS поделился дополнительной информацией о предложении:

«Мы хотели бы подчеркнуть, что налогом будет облагаться не прибыль, а сумма, которую словенский налоговый резидент получает на свой банковский счет при превращении виртуальной валюты в наличные или при покупке вещи».

Словения последовательно выступает за внедрение цифровых активов и технологии блокчейн в Европе в течение последних нескольких лет.

Агрегированный индекс криптовалюты, созданный финансовой исследовательской фирмой Crypto Head, поставил Словению на седьмое место по способности полностью использовать криптовалютные активы, рассчитанные с использованием различных показателей, включая поиск в Google, насыщенность крипто-банкоматов и законодательство.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here