В Сальвадоре активизировались протесты против Биткоина

0
52

Политическая ситуация в Сальвадоре только ухудшается по мере того, как приближается день, когда страна начнет принимать биткоин в качестве законного платежного средства.

7 сентября этого года вступает в силу Закон о биткоинах. Согласно тексту этого Закона, все экономические агенты должны принимать биткоин вместе с долларом в качестве средства платежа.

Букеле обещает, что эта мера направлена ​​на благо людей и принесет стране  около 400 миллионов долларов в виде комиссионных за перевод, гарантируя мгновенные и более безопасные финансовые транзакции.

Но сальвадорцы, похоже, с этим не согласны. В последние несколько дней раздражение и страх перед неминуемым применением Закона обострили настроение сальвадорцев, и на улицах уже начали проходить демонстрации против биткоинов.

Как сообщают Euronews и Reuters, сотни протестующих вышли на улицы, чтобы поднять свой голос против закона. Среди организаторов были рабочие, ветераны и пенсионеры.

Волатильность и нестабильность – вот что вызывает серьезную озабоченность. Стэнли Кинтерос, член профсоюза работников Верховного суда, сказал Reuters, что обязательное внедрение биткоинов может нанести ущерб финансам Сальвадора, поскольку нет возможности контролировать или стабилизировать цены.

«Мы знаем, что цена этой монеты сильно колеблется. Его значение меняется от одной секунды к другой, и мы не сможем его контролировать»,

Протестующие объяснили, что биткоин практически никому не нужен, и они против того, что его использование может способствовать коррупции в стране, известной своей авторитарной и непрозрачной политикой.

На прошедшей неделе Сальвадорская ассоциация международных грузовых перевозчиков (ASTIC) также организовала массовые протесты, требуя изменения статьи 7 Закона о биткоинах, которая предусматривает обязательное принятие биткоинов.

В официальном заявлении, опубликованном Telesur, Ассоциация утверждала:

«Ни один центральноамериканский перевозчик, заключивший контракт с экономическим субъектом в Сальвадоре, не будет принимать биткоины в качестве формы оплаты, создавая разделение в секторе для оплаты иностранцам в долларах и национальным перевозчикам,  обязанным использовать криптовалюту».

Они заверили, что если не получат ответ на свои запросы, они начнут взимать дополнительную 20% комиссию с тех, кто оплачивает фрахт биткоинами, чтобы защитить себя от волатильности криптовалюты.

Точно так же в прошлом месяце группа активистов, студентов и профсоюзов собралась перед Конгрессом, требуя отказа от закона о биткоинах. Они утверждали, что закон был введен и утвержден без каких-либо консультаций и потенциально может нанести ущерб интересам людей.

Группа представила письменное заявление, в котором утверждалось, что децентрализация Биткоина может принести больше вреда, чем пользы.

В заключение, биткоин будет способствовать коррупции в обществе и деятельности торговцев наркотиками, оружием и людьми, вымогателей и уклонистов от уплаты налогов. Это также вызовет денежный хаос, ударит по зарплатам, пенсиям и сбережениям людей, разрушит многие ММСП, затронет крестьянские семьи и ударит по средним слоям.

Но, похоже, этого недостаточно для Наиба Букеле, который кажется абсолютно уверенным в том, что его решение является лучшим для его народа, и полагает, что его противники понесут двойную потерю, когда биткоин начнет использоваться в качестве законного платежного средства.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here