Cream Finance столкнулся со второй хакерской атакой  и потерял 18 миллионов долларов

0
48

Cream Finance, кредитный протокол Defi, стал жертвой очередной атаки на мгновенные ссуды, убытки в результате которой оцениваются примерно в 18 миллионов долларов. Согласно ранним сообщениям Wu Blockchain, за эксплойтом стояли два злоумышленника, которые осуществили ограбление в 17 транзакциях.

Сотрудники Panic Shield, фирмы по блокчейн-безопасности и аналитике, первыми обнаружили атаку и предупредили об этом протокол defi. Они заявили, что нашли основную причину атак, и попросили Cream Finance связаться с ними для получения более подробной информации.

Атаки с использованием флэш-кредитов являются одной из наиболее распространенных форм эксплойтов Defi, поскольку их дешевле осуществить и легче избежать наказания. Злоумышленники используют необеспеченные ссуды, обеспечиваемые смарт-контрактами, которые ссужают деньги людям без залога и без ограничения по ссуде, поскольку заемщик может выплатить ссуду в той же транзакции. Большинство трейдеров используют его для арбитража на разнице цен актива на двух разных платформах.

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here