В Сальвадоре установлено 200 банкоматов и 50 киосков для обмена BTC

0
32

Еще немного – и биткоин станет законным платежным средством в латиноамериканской стране Сальвадор. Подготовка к этому в настоящее время идет полным ходом.

Президент Сальвадора Найиб Букеле объявил, что его страна откроет к 7 сентября 200 биткоин-банкоматов и 50 биткоин-киосков. Эти банкоматы позволят пользователям биткоинов конвертировать свои биткоины в доллары, а затем снимать их в виде наличных денег.

Все транзакции будут обрабатываться через правительственное приложение Chivo, и комиссии за транзакции не взимаются. Президент Букеле добавил:

«Наш город платит 400 миллионов долларов США в год в виде комиссионных по денежным переводам. Житель Сальвадора за границей сможет мгновенно отправить деньги своему родственнику в Сальвадор. Вы можете отправить вам #bitcoin (если хотите) или вы можете отправить вам доллары, если хотите».

Кроме того, правительство также создает фонд в размере 150 миллионов долларов для поддержки конвертации BTC в доллары США. Закон Сальвадора о биткоинах вступает в силу 7 сентября. Все местные жители могут загрузить собственный государственный кошелек Chivo Digital. После регистрации пользователи получат BTC на сумму 30 долларов в свой цифровой кошелек.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here