Сальвадор обнародовал проект правил взаимодействия с биткоином

0
65

17 августа были выпущены два консультативных документа. Цель документов проинструктировать банки и финансовые учреждения о том, как предлагать своим клиентам услуги, связанные с биткоином.

Первый документ называется «Рекомендации по авторизации работы платформы цифрового кошелька для биткоинов и долларов». Он определяет BTC в качестве законного платежного средства в соответствии с недавно разработанным законом о биткоине, который вступает в силу 7 сентября.

Второй документ под названием «Технические стандарты для облегчения применения закона о биткоине» представляет собой более длинную и подробную версию первого документа.

В руководстве говорится, что финансовые организации должны обращаться в центральный банк, чтобы предлагать цифровые кошельки. В приложениях учреждения должны подробно описывать тип предлагаемого продукта, включая сведения о целевом рынке, оценки рисков, клиентские сборы, положения об обучении клиентов и процедуры рассмотрения жалоб.

Кроме этого, в отношении всех клиентов должна быть применена верификация «Знай своего клиента» (KYC). Также будут применяться процедуры борьбы с отмыванием денег (AML).

Важным аспектом является и то, что финансовыми учреждениями должна быть обеспечена двусторонняя конвертация биткоина в доллар. За эту процедуру банку разрешено взимать комиссию.

Кроме этого, все биткоины, принадлежащие банкам и компаниям должны быть полностью обеспечены.

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here