Китай закрывает 11 компаний, подозреваемых в торговле криптой

0
89

Шэньчжэньский центральный филиал Народного банка Китая , Центральный банк Китая объявил о закрытии 11 компаний, подозреваемых в причастности к торговле виртуальной валютой.

В сообщениях местнх СМИ говорится, что к концу июля отделение Центрального банка Китая в Шэньчжэне подготовило список из 46 компаний, подозреваемых в причастности к незаконной торговле виртуальной валютой. Специальная рабочая группа отделения в Шэньчжэне была создана для выявления и устранения компаний, которые были уличены в незаконной торговле виртуальной валютой. Филиал завершил исправление известного внутреннего финансового веб-сайта, который нарушал торговлю валютными депозитами. Официальное уведомление гласило:

«Осуществить специальные меры по устранению незаконных операций по торговле виртуальной валютой, а также незамедлительно очистить и исправить 11 вновь возникших компаний, подозреваемых в проведении незаконных операций с виртуальной валютой. Завершено исправление известного внутреннего финансового веб-сайта, который подозревался в распространении нарушений торговли валютными депозитами, и должным образом обработано 8 сообщений о незаконных и криминальных действиях, связанных с онлайн-обменом иностранной валюты и трансграничной торговлей акциями ».

Центральный банк Китая на недавней конференции упомянул, что продолжит борьбу с цифровыми активами и во второй половине года.

Китай начал строгую политику подавления криптовалют в мае, начав с искоренения добычи биткойнов. В то время на долю Китая приходилось более 60% хэш-мощности майнинга биткойнов, поскольку большинство майнинговых ферм работали за пределами страны. Центральный банк назвал экологические проблемы целевыми показателями выбросов углекислого газа как причину суровых мер. Власти расширили свои крипто-репрессивные меры в отношении торговли цифровыми активами и начали запрещать компании, которые были уличены в этом.

В китайских репрессиях нет ничего нового, и ни один бычий рынок не обходится без них. В 2017 году страна запретила все криптовалютные биржи в стране, а в 2013 году запретила использование криптовалют полностью. Китайские репрессивные меры часто сопровождаются вторым этапом бычьего бега, который оказывается еще более значительным, чем первый.

 

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here