Новый взлом: хакеры украли более 2 миллионов стейблкоинов в сети Neko Network. Репутация всего DeFi под вопросом…

0
159

Почти каждый день стали поступать сообщения о взломе злоумышленниками той или иной сети децентрализованных финансов.

Ажиотаж вокруг атаки Poly Network еще не утих, как рынок Defi подвергся очередному взлому. Команда безопасности блокчейнов, SlowMist, объявила, что сеть Neko взломана, и более 2 миллионов украдены в стейблкоинах. На адрес злоумышленника Neko Network было получено 2 миллиона долларов США, 390 000 долларов США и 1 биткоин.

Злоумышленники использовали PancakeSwap в Binance Smart Chain для обмена украденных стейблкоинов на BNB. 2871 BNB были возвращены в сеть из украденных 6390 BNB. 3 519 BNB остаются невыплаченными; однако намерения хакеров не сводятся к возврату полной суммы. Злоумышленники продолжали передавать Tornado Cash за один раз в масштабе 100 BNB для дальнейшего перемешивания монет. По состоянию на утро пятницы на адресе хакеров оставалось в общей сложности 2020 BNB.

Злоумышленники нашли лазейку в протоколе кредитования Neko

Хакеры обнаружили лазейку в протоколе кредитования Neko Network на Binance Smart Chain (BSC). Затем эта лазейка в протоколе использовалась для залога активов на имя пользователей, а заемные средства отправлялись напрямую на адрес злоумышленника. Сеть Neko заморозила свои пулы активов. Из-за настройки временной блокировки создание пула средств занимает 24 часа, после чего пользователи собирают средства в этом пуле.

Тревожная тенденция

Напомним, 10 августа, во вторник, хакеры украли криптовалюту на сумму около 610 миллионов долларов из сети Poly, работающей через Binance Smart Chain (BSC), Ethereum (ETH) и Polygon. Вскоре после атаки хакеры согласились вернуть средства, но они продолжали издеваться над протоколом безопасности системы Defi. Злоумышленники в электронном письме заявили, что размер атаки составил бы миллиарды, если бы они решили включить «Shitcoins» в похищенные активы.

Эксперты утверждают, что возврат денег обусловлен тем, что отмывание украденной криптовалюты в таких масштабах – более сложная задача, чем ее кража.

Однако всё это наносит удар самой репутации рынка Defi. О какой безопасности может идти речь, если кто-то может взломать сети и выкрасть миллиардыпросто для развлечения или привлечения внимания?

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here