Топ-5 самых выросших за сутки альткоинов

0
3559

В выходные рынок криптовалют радует инвесторов и и тредеров стабильно зелёным цветом монет практически всего спектра капитализации. Флагман этого движения вверх, BTC, за сутки прибавил 4,7% и усердно старается закрепиться на уровне выше $45 тысяч.

Но сейчас давайте рассмотрим не главную монету, а пять альткоинов, которые также резко «нажали на газ» за прошедшие 24 часа, продемонстрировав наилучшую восходящую динамику роста.

DOGE

На первом месте на данный момент – монета-мем Dogecoin. За сутки он прибавил 27,5% и воскресным утром торгуется по $0,2712.  Судя по всему, быки стремятся подтолкнуть цену к уровню 0,3 доллара.

Интересно, что до сих пор памп DOGE почти всегда подпитывался информационными усилиями Илона Маска. Однако похоже, что сейчас мы имеем дело с более естественными, рыночными причинами. Более того –  на днях Маск сменил аватарку в Твиттере, на которой изображался мем-родоначальник монеты, и кое-кто воспринял это как знак скорого падения токена. Как видим, на практике все случилось наоборот. DOGE скорее следует правилам рынка, а так называемый «эффект Маска» и вправду стал гораздо менее влиятельным. Это позволяет надеяться, что рост может быть устойчивым в краткосрочной перспективе.

SHIB

Вторым героем дня стала также собачья мемная монета – Shiba Inu. Токен прибавил 26,4% и торгуется по $0,00000832.

ETC

На третьем месте с ростом в 13,2% – Ethereum Classic. Это в два раза медленнее, чем взлет SHIB, тем не менее дает бронзовую ступеньку по динамике. Не исключено, что свое влияние на рост токена оказало и информационное оживление вокруг обновления сети Ethereum.

SafeMoon

А вот на четвертом месте по динамике суточного роста, согласно данным   CoinGecko, расположился токен, занимающий аж 73 место по капитализации, который также относят к мемам –  SafeMoon.

Лунная монета выросла на 11,1%. В целом за менее чем 5 месяцев токен вырос на 5562.1%.

 ICP

Замыкает пятерку токен платформы Internet Computer  ICP. В свое время, едва появившись в листинге криптовалютных бирж,  ICP удивил сплоченным сообществом, высокой стартовой капитализацией, высокой ценой и…  весьма стремительным падением курса. Многие даже стали прямо называть проект откровенным скамом.

Теперь амбициозной платформе  Internet Computer  приходится исправлять репутацию и ситуацию в целом. В настоящее время торгуется на уровне 60,65 доллара, это примерно на 92% ниже исторического максимума в $737, но за прошедшие сутки позитивная динамика составила 8,5%, что позволило ICP войти в наш сегодняшний рейтинг. Технические фундаментальные показатели в данный момент являются оптимистичными для ICP, если импульс покупок сохранится, в краткосрочной перспективе можно увидеть рост выше 70 долларов.

* * *

Впрочем, ситуация на рынке в целом развивается очень динамично, так что вот-вот могут появиться совсем новые лидеры роста.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here