Американские сенаторы хотят получить $28 миллиардов(!) налогов с криптоиндустрии

0
34

Американские законодатели считают, что они могут найти финансирование инфраструктуры на сумму 28 миллиардов долларов за счет увеличения налогообложения криптовалютных транзакций.

Свежие дополнения к двухпартийной инфраструктурной сделке в Сенате США привели к тому, что законодатели предложили расширить налогообложение криптовалюты, чтобы получить дополнительный доход в размере 28 миллиардов долларов.

Это предложение будет вводить более жесткие правила для предприятий, работающих с криптовалютой, расширять требования к отчетности для брокеров и требовать, чтобы транзакции с цифровыми активами на сумму более 10 000 долларов США сообщались Налоговой службе.

Сенатор Роб Портман из Огайо, ведущий республиканец по обсуждению инфраструктуры, отметил, что Конгресс уже некоторое время выражает озабоченность по поводу требований криптографической отчетности и налогообложения:

«Все говорили о подходящем способе предоставления большего количества отчетов, в частности, и это ведет к большему соблюдению требований».

Вопрос налогообложения операций с криптовалютой был поспешно добавлен к сделке 28 июля, после нескольких недель споров между республиканцами и демократами. Доходы от новых налогов на криптовалюту будут использованы для частичного финансирования инвестиций в транспортную и электроэнергетическую инфраструктуру в размере 550 миллиардов долларов.

Индустрия цифровых активов уже выступает против этого предложения, причем исполнительный директор Blockchain Association Кристин Смит утверждает, что многие фирмы, на которые будут распространяться новые правила, не имеют возможности собирать необходимую информацию.

«Мы сейчас нажимаем на все рычаги, чтобы изменить это», – сказала она, охарактеризовав предлагаемые меры как «чрезвычайно проблематичные».

Заявление сделано в связи с тем, что криптоактивы подвергаются все более пристальному контролю со стороны регулирующих органов США.

27 июля исполняющий обязанности контролера валюты Майкл Сюй сообщил, что регулирующие органы изучают резервы коммерческих бумаг, поддерживающих ведущий стейблкоин Tether (USDT).

Tether подвергался критике за свои непрозрачные резервы и неспособность проводить обещанные аудиторские проверки в течение примерно полувека. В мае компания раскрыла разбивку своих резервов, согласно которой USDT на 49,6% обеспечен «коммерческими бумагами».

Во время слушаний по криптовалюте перед Комитетом Сената США по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам, состоявшимся в тот же день, профессор права Анджела Уолч также призвала усилить надзор за майнинговым сектором.

19 июля министр финансов США Джанет Йеллен на заседании президентской рабочей группы по финансовым рынкам настаивала на усилении регулирования, контролирующего стейблкоины и эмитентов стабильных токенов. В ближайшие месяцы группа планирует выпустить проект правил стейблкоина.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here