В Южной Корее изучают возможность изымать криптоактивы напрямую из кошельков тех, кто уклоняется от налогов

0
57

Южнокорейские законодатели предлагают пересмотреть налоговые кодексы, чтобы налоговые органы могли конфисковать криптоактивы лиц, уклоняющихся от налогов, прямо из их цифровых кошельков.

Согласно отчету, опубликованному 26 июля, это предложение является частью более широкого ежегодного обзора налоговой системы страны. В этом году, столкнувшись с ростом расходов на социальное обеспечение, чтобы помочь выжить все более пожилому населению, законодатели планируют внести поправки в 16 существующих налоговых кодексов.

Эти изменения включают меры по перераспределению для взимания более высоких налогов с богатых людей и конгломератов, а также меры по борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов в таких секторах, как индустрия цифровых активов.

Хотя власти Южной Кореи уже могут конфисковывать криптоактивы, доступные через централизованные обмены, изменения значительно расширили бы их полномочия, распространив это на личные кошельки людей.

В  отчете отмечается, что пакет изменений приведет к небольшому снижению – 1,3 млрд долларов – налоговых поступлений для правительства из-за его предложений о конкретных налоговых льготах для стимулирования исследований и разработок в области полупроводников, аккумуляторов и вакцин. Налоговые льготы также могут быть введены для фирм, желающих нанять рабочую силу за пределами столицы, Сеула, а также для тех, кто хочет перепрофилировать свои производственные мощности.

Как сообщается, министерство финансов представит все предложения в парламент к 3 сентября, поскольку законодателям еще нужно утвердить эти меры. Как сообщалось ранее, Корея готова ввести 20% налог на биткоины и другие криптовалюты с 1 января 2022 года – шаг, который столкнулся со значительным сопротивлением со стороны отрасли. Новый режим будет взимать налог в размере 20% со всего прироста капитала от торговли криптовалютой более 2300 долларов.

В апреле налоговые органы Сеула изъяли 22 миллиона долларов в криптовалюте у физических лиц и руководителей компаний, которые допустили задолженность по налогам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here