Binance и FTX снизили максимум кредитного плеча ради “ответственного трейдинга»

0
440

Биржа криптовалютных деривативов FTX и крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance объявили о резком сокращении максимального кредитного плеча, разрешенного на их соответствующих платформах. Этот шаг стал частью инициативы бирж по продвижению ответственной и безопасной торговли для существующих и новых пользователей.

Сэм Бэнкман-Фрид (SBF), генеральный директор FTX, объявил в Твиттере на этих выходных, что прежний предел максимального кредитного плеча в 101X на FTX будет снижен до 20x. SBF представили этот шаг как часть своей инициативы, направленной на «поощрение ответственной торговли». Кроме того, он поделился, что торговля с использованием кредитного плеча не является основной деятельностью на платформе. Независимо от наличия возможности использовать кредитное плечо, трейдеры предпочитают не играть с кредитным плечом при существующей волатильной природе криптовалют.

«Это затронет крошечную долю активности на платформе, и хотя многие пользователи заявили, что им нравится такая возможность, очень немногие ее используют», – написал SBF в Твиттере.

С одной стороны, FTX получила положительный отклик от криптосообщества за поощрение ответственной торговли. С другой стороны, многие трейдеры считают, что лимит кредитного плеча 20x по-прежнему является высоким риском и достаточной провокацией для трейдеров, которая может подтолкнуть их попасть в сеть азартных игр с завышенными расчетами. Особенно для новых инвесторов 20x — это существенное плечо, которое может стоить потери целого состояния на их первых нескольких сделках.

Binance также сообщил, что он уже начал сокращать лимит кредитного плеча для новых пользователей и внедрять то же самое для существующих в ближайшие недели. Binance соучредитель и генеральный директор, Чанпэн Чжао заявил в воскресенье, что Binance-фьючерсы начали ограничение на рычагах с 19-го самого июля, ограничивая максимальный предел рычагов до 20x для новых пользователей.

«В интересах защиты потребителей мы будем постепенно применять это к существующим пользователям в течение следующих нескольких недель», — написал Чжао.

Всего два месяца назад Binance объявил о 125-кратном лимите кредитного плеча для контрактов BTC/USDT. Однако с тех пор Binance стал объектом глобальных репрессивных мер. Недавно он объявил о прекращении обслуживания токенов акций после того, как несколько стран заявили о претензиях к бирже по нормативным основаниям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here