Полиция Бразилии конфисковала 33 млн, которые использовались для отмывания денег через Bitcoin

0
83

Гражданская полиция Бразилии конфисковала 172 миллиона реалов (33 миллиона долларов США) в ходе расследования отмывания денег, проведенного через криптобиржи.

Во время операции, известной как «Обмен», которая проводилась в Сан-Паулу и Диадема, бразильская полиция выделила шесть ордеров на обыск, после чего бразильские судебные органы санкционировали замораживание счетов и арест активов у двух лиц и 17 компаний, согласно официальному заявлению, не называя их.

Расследование показало, что криптобиржи приобретали и продавали Bitcoin фиктивным компаниям, сфабрикованным для облегчения доступа их создателей к банковской системе.

Полиция сообщила, что за пятимесячный период одна из бирж совершила сделку с цифровыми активами на 1,93 миллиона долларов с шестью фиктивными компаниями, в то время как восемь других фиктивных компаний приобрели криптовалюту на 2,9 миллиона долларов за тот же период.

По словам бразильской полиции, биржи не проверяли легитимность организаций, с которыми они имели дело, или происхождения транзакций, добавив, что биржи сознательно действовали от имени преступной организации, занимающейся отмыванием денег с помощью криптовалют.

По данным расследования, деньги отправлялись офшорным компаниям, а затем репатриировались путем имитации сделок купли-продажи или оказания услуг.

Предварительные расследования показали, что компании проводили между собой крупные транзакции, а затем направляли деньги посредникам, которые несли ответственность за приобретение цифровых активов и доставку хэш-кода своим клиентам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here