Rothschild Investment, Ark Invest и Edge Wealth Management продолжают накапливать криптоактивы

0
32

Поскольку на этой неделе цена биткоинов вернулась выше 32000 долларов, некоторые крупные финансовые концерны объявили, что они увеличили долю криптовалют в портфелях через криптографические трасты Grayscale.

Согласно пятничной документации, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), инвестиционная компания Edge Wealth Management из Нью-Йорка в настоящее время владеет 54 134 акциями Grayscale’s Bitcoin Trust (GBTC), оцененными в 27,13 долларов на момент публикации, и 25 280 акциями компании Ethereum Trust (ETHE). Крипто-холдинги стоят почти 2 миллиона долларов – 1 468 655 и 466 668 долларов соответственно, что составляет примерно 0,3% от общих активов в размере 703 миллионов долларов под управлением гиганта.

Крипто-трасты Grayscale – не новые инвестиционные возможности для Edge. В апреле инвестиционная компания владела 37 605 акциями GBTC и 17 300 ETHE.

Доступ некоторых организаций к биткоинам (BTC), эфиру (ETH) и другим криптовалютам через Grayscale увеличился, поскольку цифровые валюты, по-видимому, играют более важную роль в мировой экономике. Аналогичные документы, поданные в SEC, показывают, что Rothschild Investment Corp в четыре раза увеличила свое присутствие в биткоинах с помощью Grayscale, владея 38 346 акциями GBTC в апреле и 141 405 GBTC на 30 июня. По состоянию на 8 апреля, объем активов под их управлением составил более 1 миллиарда долларов, акции составляют менее 0,09% холдингов инвестиционной компании.

Ark Invest Кэти Вуд также продолжает покупать акции GBTC, причем по более высокой цене, чем две вышеупомянутые компании. На этой неделе инвестиционная компания сообщила, что приобрела более 450 000 акций Grayscale Bitcoin Trust двумя отдельными покупками, в результате чего ее совокупные активы составили более 9 миллионов акций, или примерно 0,5% ее портфеля. На пике в марте GBTC составлял 0,9% портфеля Ark.

«Инвестиционное сообщество продолжает проявлять интерес к классу активов цифровой валюты и крипто-экосистеме в более широком смысле, и по мере того, как эти активы получают широкое распространение, мы ожидаем, что инвесторы будут искать новые способы доступа к цифровым валютам для дальнейшей диверсификации своих портфелей», – сказал CEO Grayscale Майкл Зонненшейн в письме инвесторам.

Сообщения о покупках GBTC поступают на той же неделе, когда Grayscale разблокировала свои акции Bitcoin Trust на сумму 16 240 BTC после 6-месячной заморозки. Хотя были некоторые предположения, что на цену криптоактива может негативно повлиять такой большой выпуск за один день, цена BTC выросла примерно на 2,9% за неделю и достигла 32 457 долларов на момент публикации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here