Финансовый гигант Zip Co начинает торговлю криптовалютой в Австралии и США

0
26

Сообщается, что австралийская BNPL-компания Zip Co  объявила о своих планах по запуску услуг по торговле криптовалютой в США и Австралии в течение следующего года. Пока не ясно, какие именно активы будут поддерживаться.

Согласно отчету Reuters, австралийская компания финансовых технологий Zip Co стремится предоставить своим американским и австралийским клиентам возможность торговать виртуальными валютами. Организация также объявила, что осуществит этот шаг в течение следующих 12 месяцев. Питер Грей, соучредитель Zip Co, объяснил свое решение:

«Мы знаем, что наше молодое поколение клиентов ищет дополнительные продукты и услуги, которые им нужны».

Высший руководитель отметил, что существует растущий спрос на торговлю криптовалютами за счет использования собственного цифрового кошелька Zip. Он напомнил, что около 30% взрослых австралийцев имеют учетную запись «купи сейчас – заплати позже» (BNPL), поэтому вскоре фирма предложит более широкий спектр криптоуслуг.

С другой стороны, жители США демонстрируют больший спрос на варианты BNPL, что указывает на то, что Zip Co может сначала запустить продукт в Штатах, а затем переехать в Австралию. У финтех-гиганта есть планы попробовать свои силы в торговле акциями. При этом компании еще предстоит решить, какую услугу включить в первую очередь. Zip Co не уточнила, какие типы криптовалют будут добавлены в ближайшие месяцы.

Если говорить о повышенном интересе австралийцев к услугам криптовалюты, недавнее исследование показало, что почти 20% местных жителей владеют цифровыми активами. Вдобавок более 90% австралийцев слышали хотя бы об одной виртуальной валюте. Как и следовало ожидать, Биткоин является бесспорным лидером в этой статистике и опережает осведомленность рынка с 89%. На втором месте Ethereum с 23,5%.

Популярность основной криптовалюты среди мужчин и женщин была одинаковой. Тем не менее, взрослые мужчины «в 3 раза чаще слышали о других криптовалютах, таких как Ethereum, EOS и Litecoin».

Согласно опросу, более молодые поколения, особенно 18-24-летние, «с большей вероятностью знают о токенах DeFi» – 14,4%, в то время как общий показатель составляет около 7,8%. Тем не менее, граждане 45-54 лет, кажется, обладают лучшими знаниями в этой области, поскольку 54,5% из них получили прибыль от своих инвестиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here