Американский городок вводит мораторий на майнеров из соображений… эстетики

0
162

Город Массена, котрый расположен в США на границе с Канадой, планирует ввести 90-дневный мораторий на новые операции по добыче биткоинов и различных криптовалют. Город хочет ввести новые правила для майнеров.

Hecмoтpя нa тo, чтo в Macceнe пpoживaeт oкoлo 12 000 чeлoвeк, в тeчeниe мнoгиx лeт гopoд был кpупным кpиптoвaлютным цeнтpoм из-зa дeшёвoй гидpoэлeктpoэнepгии.

Большая часть ферм расположена вдоль дорог в обычных контейнерах, и это раздражает местных жителей и власти города. Не возражая в целом против майнинговой индустрии, власти хотят, чтобы предприятия располагались в обычных, эстетичных на вид зданиях.

«Нам не нужно, чтобы Массена был забит этими морскими контейнерами по всему городу», – заявил Стив О’Шонесси, мэр города Массена. «Нам не нужны эти трейлеры, выкачивающие биткоины».

«Мы просто должны быть уверены, что в случае, если новые майнеры начнут работу у нас, это будет приятное презентабельное здание», – заявил О’Шонесси.

Энергетическая компания Massena Electrical сейчас ведет переговоры с тремя крупными фирмами по майнингу.

«Важными элементами для добытчиков являются невысокая цена на электроэнергию и надежность, это два фактора, которые у нас всегда присутствовали», – заявил Эндрю МакМахон, суперинтендант Massena Electrical.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here