Гонконг присоединился к репрессиям против ведущей криптобиржи Binance

0
57

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) стала очередным регулятором, выпустившим предупреждение против Binance. Наблюдательный орган заявил, что группы компаний Binance не имеют лицензий или полномочий предлагать какие-либо услуги в Гонконге.

Гонконг стал восьмым регулятором, вынесшим предупреждение против Binance за работу без необходимой лицензии. Всего пару дней назад главный регулирующий орган Италии CONSOB выпустил аналогичное предупреждение против крупнейшей в мире криптовалютной биржи, поскольку проблемы с ее регулированием продолжают расти с каждым днем.

Ранее Канада, Италия, Каймановы острова , Таиланд , Великобритания и Сингапур предупреждали Binance о работе без лицензии. Регулирующее давление на крупнейшую в мире криптовалютную биржу усилилось за последний месяц и теперь угрожает ограничить ее быстрое расширение. В то время как нормативные предупреждения и предупреждения о соответствии не являются чем-то новым для Binance, поскольку он работает во многих странах с очень разными наборами правил и положений.

Правительственные репрессии против криптобизнеса, особенно криптобирж, усилили опасения по поводу практики отмывания денег. Недавний призыв к строгим регуляторным мерам в отношении криптобирж начал распространяться, поскольку правительства продолжают отсеивать несоответствующие услуги на фоне растущего спроса на цифровые активы.

Binance зарекомендовала себя как ведущая криптовалютная биржа с глобальной аудиторией, которая лидирует как на спотовых, так и на деривативных рынках. В то время как Binance утверждает, что она полностью соответствует требованиям в каждой стране, где она ведет бизнес, серия предупреждений лишь нарастает.

В то же время американские конкуренты, включая Coinbase и FTX, добились явных успехов с точки зрения быстрого внедрения с соблюдением нормативных требований. Binance в своем стремлении возглавить рынок криптографии упустил из виду несколько нормативных вопросов, связанных с его операциями, главным из которых было отсутствие штаб-квартиры, на что особенно указали многие регулирующие органы.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here