Биткоин подарил инвесторам спокойные выходные. Затишье перед бурей от Grayscale? (обзор рынка)

1
5311

Несмотря на привычную тенденцию, когда на выходные дни приходится высокая волатильность большинства криптовалют, за последние два дня рынок выглядит достаточно спокойным, без особых рывков.

За время прошедший рабочей недели биткоин попробовал преодолеть сопротивление на $35 тыс, однако не справился с этой задачей и вернулся в сбалансированный довольно узкий коридор между 32 и 34 тысячами долларов. На момент написания материала биткоин торгуется по $33503.

Глядя на графике ниже на нисходящий канал, показанный красным, мы видим, что быки и медведи в равной степени защищали верхнюю и нижнюю тенденции канала. Цена BTC торгуется выше средней линии в течение почти 2 недель, что считается бычьей территорией канала.

Вместе со средней линией цена BTC держалась выше своей основной зоны поддержки в 31 100-32 200 долларов. Прорыв ниже этих двух отметок закончится сильным свободным падением ниже отметки 30 000 долларов.

Чтобы цена BTC превратилась в бычий тренд, она должна сломать верхний тренд нисходящего канала вместе с основной зоной сопротивления в 35000 долларов. Если быкам удастся удержать цену выше этих значений, цена BTC, вероятно, вырастет до 36 500 долларов США. Вместе с этими двумя отметками находится 50-дневная скользящая средняя. Это показано синим цветом и действует как сопротивление в течение почти 2 месяцев.

В то же время объем торгов остается относительно низким. Некоторые аналитики связывают это с предстоящей разблокировкой акций GBTC. Как сообщалось ранее, это будет самая крупная разблокировка в истории Grayscale, которая, как некоторые ожидают, еще раз повысит волатильность.

Царит полная неопределенность насчет того, как поступят инвесторы, биткоин-активы которых разморозятся на Grayscale: выбросят ли они свои BTC на рынок, либо предпочтут ходлить до лучших времен.

Данная неопределенность влияет и на альткоины. Здесь тоже царит спокойствие и выжидание. Боьшинство монет верхнего диапазона капитализации продемонстрировали ленивое падение в унисон с флагманом. Если не учитывать стейблкоины, то в небольшой зеленой зоне пребывают лишь BNB и Litecoin, но и их суточный рост составил меньше одного процента. Эфир потерял 1,62%, Cardano – 0,6%, XRP – 1,2%, Polkadot – 0,86%. Наибольшие потери понесл Dogecoin (-2,74%) и Uniswap (-2,45%). Во втором десятке больше всех утратила Solana: -4.76%.

В топ-100 двузначный рост демонстрирует лишь Stacks, он набрал 14.6%. За неделю его результат впечатляет больше – рост на 61,65%. Более других обесценился Telcoin, подешевев на 13,9%.

Совокупная рыночная капитализация всех криптовалютных активов на данный момент осталется на уровне 1,384 триллиона долларов.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Автор тот ещё художник)
    Посмотрите ролик на ютубе «художники TradingView” и все поймёте)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here