Давление на Binance продолжается: Barclays блокирует платежи с биржей

0
86

Крупнейшая в мире по объемам торгов криптовалютная биржа Binance, похоже, теперь рискует потерять свое лидерство. Недавние репрессивные меры со стороны некоторых ведущих регуляторов мира ставят перед  Binance непростые вызовы.

Поставщик данных о криптовалютном рынке институционального уровня Kaiko отмечает, что недавний «натиск» регулирующих мер оказывает давление на подавляющее мировое господство Binance. Обмен криптовалюты сталкивается с ограничениями во многих местах, таких как Великобритания, Таиланд, Каймановы острова, Канада и даже Сингапур.

В результате этого несколько банковских и платежных партнеров Binance начали разрывать связи с биржей.

Последний сигнал поступил от британского банка Barclays, который заблокировал своим клиентам перевод средств на Binance. Теперь клиенты из Великобритании больше не могут переводить средства на Binance с помощью дебетовой или кредитной карты. Запрет был введен на фоне недавних репрессий со стороны высшего регулирующего органа — Financial Conduct Authority (FCA) — две недели назад. В ответ на твит клиента Barclays сказал:

«Наша ответственность — защитить ваши деньги. С учетом этого мы приняли решение приостановить платежи, производимые с помощью кредитной / дебетовой карты на Binance до дальнейшего уведомления, чтобы сохранить ваши деньги в безопасности».

Платежные шлюзы и банковские учреждения хотят перестраховаться и избежать каких-либо трений с регулирующими органами. Одна из проблем заключается в том, что Binance постоянно меняет базу в течение последних нескольких лет. Отсутствие у криптобиржи глобальной штаб-квартиры называется основной причиной усиленного внимания регуляторов. Изначально запущенная в Азии, Binance покинула Китай после репрессий 2017 года.

Основываясь на объемах торгов торговых пар BTC / USDT, Binance в значительной степени полагается на европейский и североамериканский рынок.

Как видно из приведенного выше графика, Binance по-прежнему доминирует на рынке с точки зрения почасового объема торгов. Но похоже, что Huobi закрывает некоторые разрывы резкими скачками объемов в период перекрытия торговых часов в ЕС и США.

С другой стороны, OKEx в основном конкурирует с Binance в часы торговли в Азии, что означает, что он больше похож на регионального, чем на глобального конкурента. Интересно, что, несмотря на недавние репрессии, на бирже Binance не произошло падения BTC .

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here