Биткоин-пессимизм от JP Morgan вполне может и не оправдаться

0
82

Прогнозирование поведения курса первой криптовалюты даже в краткосрочной перспективе – дело неблагодарное. Даже самые обоснованные прогнозы могут оказаться ошибочными на практике, поскольку слишком много не только объективных, но и субъективных, да и просто случайных факторов оказывают влияние на динамику.

Один из важных факторов, ожидаемых в ближайшем будущем – предстоящая разблокировка биткоинов Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), проводимая один раз в погода. Считается, что это событие, оказывает нестабильное влияние на цену биткоинов.

О чем речь? Grayscale Bitcoin Trust позволяет аккредитованным инвесторам добавлять BTC в активы Trust и предлагает долю в обмен на него. Поскольку эти акции являются прибыльным инвестиционным инструментом, они часто торгуются по более высокой цене, обеспечивая большую прибыльность держателям. Акционеры могут продать свои пакеты только через 6 месяцев, и предстоящая разблокировка – одно из таких событий. Предстоящая разблокировка 18 июля приведет к продаже акций GBTC на сумму 41852,26 BTC. Это будет крупнейшая однодневная разблокировка акций GBTC за всю историю.

Финансовый гигант JP Morgan считает, что разблокировка акций GBTC может негативно повлиять на рынок биткоинов. Это в первую очередь связано с тем, что событие разблокировки, ведущее к продаже значительного количества акций GBTC, снижает премию, значительно делая спотовые BTC значительно более дорогими, чем акции GBTC, что является медвежьей краткосрочной перспективой.

Логично? Да. Но есть и обнадеживающие нюансы.

Вилли Ву, популярный биткоин– аналитик, со своей полагает, что фаза разблокировки окажет нейтральное долгосрочное влияние, несмотря на медвежий краткосрочный результат. Ву объясняет, что трейдеры могут купить биткоин по спотовой цене и поместить его в траст Grayscale, получить акции GBTC, а затем продать фьючерсный рынок биткоинов, чтобы застраховаться от риска.

Трейдеры могут получать доход от своей короткой позиции в преддверии фазы разблокировки и продавать свою долю GBTC во время разблокировки.

Еще один весьма важный фактор. Дело в том, что премия GBTC в настоящее время является отрицательной. Ппотому аналитики прогнозируют, что акционеры не будут продавать свои пакеты акций по сниженной ставке. Это, в свою очередь, может помочь в сокращении скидки GBTC.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here