Binance под давлением: против биржи ополчились регуляторы во всем мире

0
53

Чанпэн Чжао, генеральный директор Binance, написал сегодня в Твиттере, как гигант криптобирж верит в скорое решение проблем, связанных с участием в дебатах или даже финансовых войнах.

Тем не менее пока что ни одна из проблем Binance не близка к решению, вместо этого арена проблем для криптобиржи только расширяется.

Количество стран, которые выпустили ту или иную форму нормативных предупреждений для Binance, теперь достигло 6. Binance является крупнейшей в мире платформой для торговли и обмена криптовалютой с лояльными инвесторами. Но падение рынка криптовалюты в 2021 году стало для Binance серьезным испытанием. Япония, Великобритания, Канада, Сингапур, Каймановы острова и Таиланд – эти  6 стран отвернулись от Binance.

Азиатские страны отвергают Binance

Проблемы регулирования Binance начались с Агентства финансовых услуг Японии (FSA). FSA предупредило криптовалютную торговую и обменную платформу о ее статусе несоответствия в стране. FSA заявило, что Binance работает в стране без регистрации в соответствии с новыми правилами и потенциально может быть обвинена в уголовном преступлении. Binance столкнулся с аналогичной проблемой с лицензией в Японии в 2018 году, когда появились слухи о предупреждениях японских служб безопасности. Тем не менее, Чанпэн Чжао закрыл эту новость как мелкую сплетню.

Через несколько дней после предупреждения Японии Binance также прекратил свои услуги в канадской провинции Онтарио. Боясь стать жертвой глобального распространения репрессивных мер криптовалюты, Binance заняла радикальную позицию: сойти с престола вместо того, чтобы проиграть войну.

Сингапур стал следующей азиатской страной, которая присоединилась к «блочной» цепочке Binance в 2021 году. Поскольку материнская компания Binance подверглась многочисленным регуляторным расследованиям, Сингапур объявил о проверке деятельности Binance Holdings Ltd. в стране.

«Нам известно о действиях, предпринятых другими регулирующими органами против Binance, и мы будем принимать меры по мере необходимости», – заявили власти агентству Bloomberg.

Таиланд присоединился к клубу противников Binance после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заказала уголовное расследование против Binance. Биржа подвергается тщательной проверке на предмет незаконного предложения услуг цифровой торговли и обмена, находя партнеров и приглашая местных тайских инвесторов заключить соглашения о цифровой торговле и обмене. Если уголовное дело против биржи будет доказано, Чанпэн Чжао потенциально может быть заключен в тюрьму со штрафом более 500 000 бат.

Нерешительное подавление Binance в Великобритании

Binance было приказано прекратить всю торговую и обменную деятельность на своей платформе в Великобритании. Компания могла выполнять задачи только с письменного разрешения FCA. Однако строгий запрет был снят через несколько дней после объявления FCA. Инвесторы снова могут использовать сервисы Binance для снятия и депозита криптовалюты.

Каникулы Binance на Каймановых островах подошли к концу

Валютное управление Каймановых островов (CIMA) заказало расследование после новостей о несанкционированной штаб-квартире Binance в этом месте. Тем не менее, Binance отвергла все обвинения и заявила о себе как о «действительно децентрализованной» криптовалютной платформе без физического офиса. Аналогичная новость о нелицензионном офисе Binance, открытом на Каймановых островах, была распространена в 2017 году, который позже был закрыт.

Хотелось бы верить, что одна из основных и авторитетных бирж устоит в этой войне,  так как ситуация с ней может стать знаковым индикатором для всей криптоиндустрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here