Coinbase получила лицензию от немецкого регулятора и запустит  магазин DApp

0
47

Финансовый регулятор Германии, Федеральное управление финансового надзора, также известное как BaFin, выдало лицензию Coinbase для крупной биржи криптовалют в США, чтобы ее местная дочерняя компания могла вести депозитарный бизнес в стране.

По данным немецкого регулятора, Coinbase была первой криптовалютной биржей, получившей лицензию BaFin на предоставление услуг по хранению криптовалют.

Еще в 2019 году немецкие законодатели приняли закон, в котором говорилось, что платформы, желающие работать с легальной службой хранения криптовалюты, должны получить лицензию от BaFin. В 2020 году поступали сообщения о том, что как минимум 40 банков уже подали заявки на получение такого разрешения от BaFin.

Поскольку выдача лицензий на хранение криптовалюты является новой для BaFin, финансовый регулятор Германии заявил, что сформировал «междисциплинарную, межотраслевую и межведомственную команду для решения сложных вопросов, связанных с бизнесом по хранению криптовалют».

BaFin добавляет, что биткойн и другие криптоактивы остаются нерегулируемыми в Германии, и отмечает, что его предыдущее предупреждение о криптовалютных инвестициях все еще в силе. Еще в марте 2020 года BaFin классифицировал криптовалюты как финансовые активы.

Между тем, текущая веха для Coinbase наступит после прямого листинга компании на Nasdaq в апреле 2021 года. В том же месяце Coinbase объявила о намерении приобрести британскую аналитическую компанию Skew.

Кроме того, американский криптообменный гигант планирует привлечь конвертируемые старшие облигации на сумму 1,25 миллиарда долларов со сроком погашения в 2026 году посредством частного предложения институциональным инвесторам.

Кроме того, генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг недавно объявил о планах по созданию магазина для децентрализованных криптовалютных приложений, вдохновленных Apple и Google. Он считает, что такое нововведение повысит популярность этого сектора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here