Как мы уже неоднократно писали, власти Китая методично затягивают гайки  предприятиям, занятым майнингом криптовалют. Биткоин-майнеры в Сычуани стали последними жертвами продолжающегося подавления.

Известный крипто-блогер  Wu Blockchain сообщил, что власти провинции Сычуань сегодня официально опубликовали заявление, обязывающее каждую энергоснабжающую компанию в провинции прекратить обеспечивать энергией компании, занимающиеся майнингом криптовалют.

В заявлении также сообщается, что электроэнергетические компании должны представить ситуационный отчет 25 июня. В новой политике намечено около 26 крупных центров майнинга криптовалют в провинции, которые будут строго контролироваться и впоследствии закрыты.

Другой источник подтвердил, что китайские власти дали указание всем проектам по майнингу криптовалют прекратить работу в Яане, одном из крупнейших центров добычи полезных ископаемых провинции Сычуань.

В то время как приказ о прекращении и воздержании действует только на короткий срок, крипто-майнеры в регионе считают, что правительство может вскоре ввести нормативные требования.

В сообщении отмечается, что все участки добычи должны быть закрыты до 25 июня. Однако, поскольку Яань является одним из районов Сычуани с большим количеством гидроэнергетики, возникли бы огромные потери энергии, если бы избыточная мощность в этом месте не использовалась для добычи биткоинов.

На фоне китайских репрессий другие страны хотят воспользоваться моментом и переманить майнеров.

Мы уже сообщали, что тепличные условия для майнеров старается создать Техас. Но это не единственный регион США, заинтересованный сотрудничать с ними.

Мэр Майами Фрэнсис Суарес сообщил, что стоимость электроэнергии будет снижаться, чтобы майнеры из Китая могли найти новое место пребывания. Суарес считает, что может сделать Флориду привлекательным центром добычи криптовалют с неограниченными поставками недорогой ядерной энергии в его город.

Для поставок электроэнергии в Майами используется ядерная энергия. Согласно данным Бюро трудовой статистики, ее использование позволило городу иметь среднюю цену за кВт·ч в 10,7 центов. При этом средняя стоимость по стране составляет 13,3 цента. Во всем штате Флорида ядерная энергия является вторым по величине производителем электроэнергии после природного газа. Мэр Майами же пытается найти и другие способы снижения стоимости энергии и ведет переговоры с поставщиками.

Потенциальным проектом в Майами может стать создание корпоративных зон, предназначенных специально для майнинга криптовалют. Суарес надеется, что налоговые и инфраструктурные льготы, которые будут введены в этих зонах, смогут привлечь инвесторов, а также работников.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Константин Черкай

110
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 15-04-2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь