Глава Центробанка Индонезии Перри Варджийо объявил на виртуальном семинаре о запрете индонезийским финансовым учреждениям использовать криптовалюту в качестве платежного средства или других инструментов финансовых услуг.

По словам Перри, запрет основан на существующих законах:

«Криптовалюта не является законным платежным инструментом в соответствии с Конституцией, Законом о банках Индонезии и Законом о валюте», — сказал Перри.

Он также пояснил, что для обеспечения того, чтобы финансовые учреждения соблюдали эту политику, центральный банк мобилизует надзорные органы в регионах.

Использование криптовалюты стало популярным в последнее время из-за динамической ценности этой валюты по сравнению с инвестиционными продуктами, которые существовали раньше, несмотря на отсутствие защиты потребителей. Банк Индонезии также известен своим спекулятивным характером, который противодействует использованию криптовалюты.

Есть также сообщения, предполагающие, что центральный банк планирует выпустить свою собственную цифровую рупию, которая в настоящее время формулируется как цифровая валюта Центрального банка (CBDC).

«Это будет наблюдение за экономическим состоянием и контекстом оцифровки, которые продвигаются Банком Индонезии», — сообщил официальный аккаунт центрального банка в Instagram.

Основной причиной выпуска CBDC является то, что цифровая рупия будет выпускаться и контролироваться суверенным государством. Также разрабатывается аспект безопасности центрального банка цифровой валюты, который обеспечит безопасность его системы и ее потребителей.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Константин Черкай

110
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 15-04-2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь