Новое исследование показывают, что британцы более охотно вкладывают средства в криптовалюты, чем в традиционные акции и инвестиции, основанные на акциях.

Опрос британской инвестиционной компании AJ Bell показал, что 7% взрослых британских респондентов сообщили, что купили криптовалюту в течение прошлого года, по сравнению с 5%, которые инвестировали в акции и акции ISA (индивидуальные сберегательные счета). Акции и акции ISA — это тип сберегательного счета, который позволяет пользователям инвестировать без уплаты налога на доход или прирост капитала.

Опрос был проведен онлайн-трекером маркетинговых исследований Findoutnow и опросил 1269 респондентов.

Опрос показал, что криптоинвесторы — это преимущественно мужчины моложе 35 лет, 71% из тех, кто сказал, что купили криптоактивы, заявили, что получили прибыль, в то время как 12% заявили, что понесли убытки. Забавно, но 17% заявили, что даже не знают, окупились ли их инвестиции в криптовалюту.

Опрос, похоже, контрастирует с мартовским исследованием британского аналитического центра Parliament Street, которое показало, что 52% из 2000 респондентов заявили, что они с большей вероятностью инвестируют в фондовый рынок и традиционные активы, такие как золото, чем в криптовалюту. Треть опрошенных заявила, что не будут инвестировать в криптовалюту, поскольку считают, что они уже «упустили свой шанс».

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Константин Черкай

110
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 15-04-2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь