Почти половина молодых инвесторов, у которых в портфеле не менее 1 миллиона долларов, ответили, что они разместили большую часть своих средств в криптовалютах. Однако старшее поколение предпочитает бумажные деньги.

Согласно опросу CNBC с 750 участниками, почти 50% миллионеров-миллениалов инвестировали не менее 1/4 своего состояния в криптовалюты. Для сравнения, более 30% из них разместили как минимум половину своих активов в криптовалюте. Компания, проводившая анализ – Spectrum Group. Ее президент Джордж Уолпер объяснил, почему молодое поколение находит рынок таким соблазнительным:

«Молодые инвесторы быстро ухватились за биткоин, когда о нем еще не знали. Они были более интеллектуально вовлечены в эту идею, даже если она была новой».

С другой стороны, большинство пожилых инвесторов, владеющих не менее 1 миллиона долларов, не любят цифровые активы, так как 83% из них не верят в крипторынок и не имеют на нем своего состояния. Фактически, только 1 из 10 хранит более 10% своих средств в криптовалютах:

«Старые инвесторы и бумеры в основном говорили:»Это законно?» Старшие поколения отстают в понимании криптоактивов и блокчейна».

Кроме того, почти половина миллионеров-миллениалов заявили, что владеют NFT, а 40% рассматривают это как вариант в будущем. Интересно, что большинство участников опроса не знали, что такое невзаимозаменяемые токены, но они все же описали их как «следующую большую вещь».

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Константин Черкай

110
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 15-04-2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь