Аргентина расследует 9 финтех-фирм на предмет незаконного использования криптовалюты

0
125

Центральный банк Аргентины (BCRA) начал расследование в отношении девяти финтех-компаний, которые предположительно предлагали несанкционированное финансовое посредничество с помощью криптоактивов.

Компании конвертировали депозиты в криптоактивы, особенно в криптовалюту, говорится в заявлении BCRA в пятницу. Эти криптоактивы использовались как для финансирования инвестиций, так и для потребительского финансирования, предлагая прибыль в качестве контрагента.

BCRA не называет имена компаний, в отношении которых ведется расследование. Представитель BCRA сообщил сайту CoinDesk, что центральный банк находится в процессе уведомления компаний, и этот процесс завершится к концу следующей недели.

Он заявил, что вовлеченные компании – это те, которые предлагают пользователям проценты по депонированию криптовалют.

В заявлении центрального банка говорится, что согласно закону о финансовых организациях, BCRA имеет право требовать информацию, когда лицо или компания подозреваются в выполнении задач финансового посредничества.

Организация может отдать приказ о немедленном и окончательном прекращении деятельности и применить санкции.

Если расследования обнаружат доказательства несанкционированного финансового посредничества, BCRA возбудит уголовное дело на основании статьи 310 Уголовного кодекса Аргентины, которая предусматривает тюремное заключение сроком от одного до четырех лет, штрафы в размере от двух до шести раз превышающие стоимость транзакций и лишение права ведения деятельности. в Аргентине на срок до шести лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here