В США инвесторов обяжут сообщать в IRS о транзакциях с криптой на сумму более $10000

0
45

Казначейство США призвало IRS к более строгим мерам по соблюдению криптовалюты, заявив, что в этой сфере существует значительный риск уклонения от уплаты налогов.

Теперь обо всех транзакциях на сумму свыше 10 000 долларов необходимо сообщать в IRS для документации и целей налогообложения. Это произошло сразу после серьезной рыночной коррекции, в результате которой цена биткойна упала до 30 тысяч долларов.

IRS будет расширен пакетом на 80 млрд долларов, направленным на увеличение их численности и ресурсов. Физические лица и предприятия, занимающиеся криптовалютой, будут подвергаться более тщательной проверке, учитывая, что Казначейство считает, что транзакции с криптовалютой, в частности, сложнее отследить и обложить налогом.

Представители казначейства считают, что этот план принесет 700 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия, утверждая, что слабое соблюдение налоговых правил несоразмерно выгодно для более состоятельных лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, поскольку в их распоряжении есть более сложные инструменты для сокрытия и отмывания денег. Если изменения будут приняты, внедрение начнется только к 2023 году.

Президент Байден, чтобы профинансировать свою амбициозную инфраструктурную программу для США, искал способы более эффективного увеличения государственных доходов. Это включало предложение удвоить максимальную ставку налога на прирост капитала, что принесло бы миллиарды долларов дохода от богатых инвесторов, включая молодых миллионеров на рынке криптовалют.

Хотя относительно легко облагать налогом брокерские счета (основные торговые платформы полностью соответствуют налоговым требованиям в США), не так просто получить контроль над общим приростом капитала в мире криптовалют.

Это связано с несколькими факторами, в том числе с ведущими биржами, не требующими KYC, огромным объемом торгов в сети (Uniswap , PancakeSwap) и простотой смешивания денег с помощью таких сервисов, как Tornado Cash и Swirl.

 

Поделиться новостью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here