Криптоактивы Gemini на хранении в этом году утроились, что биржа связывает с ростом интереса со стороны учреждений и управляющих активами,

Биржа Gemini близнецов Уинклвосс теперь хранит криптовалюту на сумму 30 миллиардов долларов, поскольку конкуренция между ведущими биржами США накаляется.

Владельцы криптобиржи объясняют роста в этом году в первую очередь повышением интереса со стороны институциональных клиентов:

«Следя за впечатляющим ростом рынка криптовалют в этом году и увеличением участия институциональных инвесторов, мы более чем в три раза увеличили количество криптовалют, находящихся на хранении, с начала 2021 года».

Gemini работает с крупными управляющими активами, включая BlockFi, Blockchange, CoinList, CI Global Asset Management, DAiM, BTG Pactual, Caruso, Eaglebrook Advisors и WealthSimple.

Компания из Нью-Йорка была основана в 2014 году Кэмероном и Тайлером Винклвоссами. В преддверии прямого листинга конкурирующей биржи Coinbase 14 апреля на Nasdaq братья сообщили Bloomberg, что они «рассматривают возможность выхода Gemini на фондовую биржу».

Если Gemini или другая крупная биржа будет зарегистрирована публично, это может существенно повлиять на цену акций основного конкурента – Coinbase, которые уже упали с 328,28 доллара в первый день торгов до 288,46 доллара в настоящее время.

аналитик с Уолл-стрит и генеральный директор New Constructs Дэвид Трейнер заявил во вторник в записке для клиентов, что он ожидает, что цена акций Coinbase упадет до 100 долларов или даже ниже из-за усиления конкуренции. Трейнер предположил, что Coinbase в настоящее время переоценена, отметив, что ее текущая оценка предполагает, что она превысит совокупный годовой доход Межконтинентальной биржи и Nasdaq.

«Инвесторы должны ожидать, что акции продолжат демонстрировать худшие результаты, их стоимость может упасть до 100 долларов или меньше, поскольку станет ясно, что компания вряд ли оправдает ожидания будущей прибыли, заложенные в цену акций».

Ожидается, что Coinbase сообщит о прибыли в первом квартале в размере 3,07 доллара на акцию при выручке в 1,82 миллиарда долларов. Трейнер заявил, что даже если этот показатель  превзойдет ожидания, это только привлечет больше конкурентов и снизит будущие доходы.

В апреле Дэвид Трейнер  предупредил, что обсуждаемая оценка Coinbase в 100 миллиардов долларов была слишком завышеной из-за ужесточения конкуренции со стороны Gemini, Bitstamp, Kraken и Binance.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Константин Черкай

110
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 15-04-2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь