В апреле объем торгов на Binance Futures составил 2,14 трлн. долларов США, что на 54% больше, чем в марте. Показатель среднесуточного объема торгов обновил исторический максимум 23 апреля: платформа обработала контракты на сумму 121 млрд долларов США.

Об этом Binance заявила после подведения итогов работы в предыдущем месяце. Сообщается, что Открытый интерес на Binance 16 апреля достиг отметки 13,4 млрд. долларов. В этот день курс биткоина впервые преодолел уровень $64 500. Однако падение BTC ниже $47 500 спровоцировало массовое закрытие маржинальных торговых позиций и, как следствие, открытый интерес упал до 9,2 млрд. долларов США.

Также открытый интерес рос в основном за счет альткоинов. В центре внимания оказались такие тяжеловесы, как Ethereum и BNB. Открытый интерес на фьючерсы по этим токенам тоже значительно увеличился.

По данным CoinMarketCap, с начала года до настоящего времени рыночная капитализация альткоинов выросла с менее чем 250 млрд до 1,1 трлн долларов США. Большинство альткоинов коррелировали с бычьим трендом по BTC, однако некоторые монеты показали более интенсивный рост. Больше всего на снижение уровня доминирования BTC повлияли такие токены, как Ethereum, BNB и Cardano.

Апрель стал победоносным месяцем для Ethereum, который за месяц подорожал более чем на 44%. Годовая доходность Ethereum к концу апреля превысила 320%. На конец апреля эфир стоил $2798, однако в мае токен продолжил расти. На торгах 8 мая монета обновила исторический максимум на уровне $3845.

Биткоин оказался более эффективным инвестиционным инструментом по сравнению традиционными активами, такими как золото и акции. С начала года криптовалюта подорожала на 100%. Для сравнения, показатели доходности традиционных активов за тот же период:

Сырая нефть +37%
S&P 500 +13%
Nasdaq +9.2%
Серебро -1.6%
Золото -9%

Автор:  Кaринa Крупенчeнковa

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Константин Черкай

110
Комментарии: 0Публикации: 443Регистрация: 15-04-2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь