В последнее время стейкинг привлек повышенное внимание инвесторов как жизнеспособная и гораздо менее затратная альтернатива майнингу криптовалют. В этом сравнительном контексте стейкинг также называют «майнингом ликвидности».

В отличие от традиционного майнинга криптовалют, такой способ заработка не требует от стейкера никаких усилий, а также дорогостоящего и энергозатратного майнингового оборудования.

Все что от него требуется – на какое-то время заблокировать определенную сумму своих криптовалютных активов, построенных на алгоритме Proof of Stake (например, EOS, Tezos, TRON,  Cosmos) в том или ином протоколе. Замороженные средства будут помогать проекту обеспечивать ликвидность и поддерживать безопасность данного блокчейна. Соответственно, пользователь будет получать вознаграждение за свою помощь.

Как правило, стейкерам достаточно всего лишь выделить нужную сумму непосредственно со своего криптовалютного кошелька. Впрочем, в последнее время ряд бирж, включая и Binance, начали предлагать клиентам специальные стейкинговые сервисы.

В будущем на алгоритм PoS планирует перейти крупнейший по капитализации альткоин Ethereum.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

CryptoLabChain

0
Комментарии: 0Публикации: 121Регистрация: 19-04-2021

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь