Ethereum показал исторический максимум

0
49

В четверг, 22 апреля, курс Ethereum на криптобирже Binance впервые поднимался выше $2,57 тыс. Стоимость крупнейшего по капитализации альткоина за последние 24 часа выросла на 14%. Его рыночная оценка приблизилась к $300 млрд, суточные объемы торгов достигли $55 млрд, по данным CoinGecko.

Цена Ethereum резко выросла несмотря на то, что курс биткоина практически не изменился за прошедшие сутки. Главная криптовалюта подорожала на 0,7%, до $54,8 тыс.

На прошлой неделе в сети Ethereum состоялось важное обновление — хардфорк Berlin. В него были включены четыре предложения по улучшению блокчейна криптовалюты в рамках подготовки к запуску версии Ethereum 2.0. Изменения предполагали новый алгоритм расчета стоимости комиссии транзакции внутри сети, а также новые типы транзакций.

Ethereum 2.0 — это решение, которое позволит масштабировать оригинальный блокчейн и сделать его более удобным для пользователей. Основная особенность обновления заключается в переходе сети на консенсус Proof-of-Stake (PoS) — он заменит консенсус Proof-of-Work (PoW), на котором сейчас работает блокчейн. Главное отличие PoS от PoW — в том, что для поддержания работы сети больше не нужны майнеры, которые генерируют вычислительную мощность. Работоспособность блокчейна обеспечивают держатели цифровых монет и получают за это вознаграждение. Этот процесс называется стекинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here